Personne ne peut résister à la texture onctueuse et riche de le crème au beurre ! Parés d'une gourmande crème au beurre, vos gâteaux voleront assurément la vedette.
Ingrédients
Crème au beurre
- 1 tasse de beurre sans lactose Natrel, ramolli
- 2 tasses de sucre à glacer
- 3 c. à soupe de crème à fouetter sans lactose 35%
- 1 . à thé d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé de sel
- 2 c. à soupe d’eau bouillante
Cupcakes
- 1 1/2 tasse de farine
- 3/4 tasse de poudre de cacao
- 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre sans lactose Natrel, ramolli
- 1/2 tasse de sucre
- 2 œufs
- 1 c. à thé de vanille
- 1 1/2 tasse de Natrel sans lactose 2 %
Préparation
Crème au beurre
- Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre, la crème, la vanille et le sel. Utilisez un batteur électrique à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter l’eau bouillante, 1 c. à soupe à la fois, en fouettant 30 secondes entre chaque ajout. Réserver au réfrigérateur.
Cupcakes
- Tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel dans un bol. Réserver.
- Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre pendant environ 5 minutes à l’aide d’un batteur électrique. Incorporer les œufs, un à un.
- Ajouter la vanille puis incorporer les ingrédients secs réservés en alternant avec le sans lactose 2 %.
- Répartir la pâte à gâteau dans un moule à muffins.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
- Une fois les cupcakes refroidis, décorer avec la crème au beurre.